Cocinas llenas de vida
Mobalco te ofrece una serie de elementos para que disfrutes en tu cocina como nunca.
El Orgavital, una ofrenda a tu bienestar
Diseñado en 2004, Mobalco quería que fuera un aliado en tu cocina. Porque es un lugar propio donde puedes preparar con esmero y sencillez tus alimentos. Recrearte y nutrirte a la vez, en un ambiente apacible.
El molino de cereales
Todavía hoy hay muchos pueblos africanos que machacan el grano al final del día para hacerse su propio pan. El pan es un alimento completo si lo hacemos con una harina de calidad que contenga todos los nutrientes.
El molino de cereales te suministra harina en el momento justo de su uso, con toda la fuerza nutritiva de su germen y la cáscara, donde se encuentra un amplio contenido de minerales fundamentales para tu organismo.
Pan, el alimento por excelencia
Mobalco propone recuperar el alimento que ha acompañado en su tránsito a la humanidad, sustento del cuerpo y el alma. Herederos milenarios de una tradición, de una vocación que fue oficio gremial, toca ahora “hornear la Memoria” y recuperar este arte culinario, el de hacer pan en casa. Un placer místico y energético.
La licuadora de presión en frío
Las licuadoras mas habituales en el mercado funcionan por centrifugación. Para obtener los mejores resultados Mobalco recomienda las licuadoras de presión en frío. Son ideales sobre todo para extraer jugo de verduras o germinados, y además no producen oxidación de los nutrientes.
Las unidades Caro o Índice Orac (Oxygen Radical Absorbance Capacity) miden la capacidad antioxidante de los alimentos.
Con estos zumos extraidos por presión en frío se aumenta considerablemente la ingesta de alimentos antioxidantes.
El germinador, cosechando salud
Mobalco te ofrece el jardín de las semillas, para que aprecies el emerger de la belleza vital, un hábito diario, hermoso y saludable.
Después de la germinación las semillas llegan a multiplicar por 10 su contenido en vitaminas A, B, C o E y su riqueza mineral y encimática. Si piensas en este enorme potencial que encierran las semillas germinadas, decidirás utilizarlas con toda seguridad.
No existe mejor suplemento vitamínico que unos brotes de semillas germinadas en tu propia casa a partir de semillas biológicas con agua depurada.
Plantas medicinales
Las plantas medicinales conviven con nosotros desde hace siglos. Preparadas en infusión o decocción, son una fuente de salud.
En la infusión, se añade la planta al agua en ebullición, se retira y se deja reposar unos minutos con el recipiente tapado. En la decocción se añade la planta al agua y se deja hervir a fuego lento durante unos minutos, después se retira y se deja reposar con el recipiente tapado.
Las flores son muy delicadas y es preferible prepararlas en infusión. Sin embargo las raíces necesitan decocción para poder extraer todas sus propiedades.
Las especias
Tradicionalmente el nombre de especias se aplicaba a productos exóticos venidos de Oriente. Le Thesor de Santé (1607) dice que las especias no solo tienen uso culinario sino que sirven para mantener la salud.
Aldebrandín de Siena escribió en su Régimen del cuerpo (1256) que la canela y el clavo confortan el hígado y el estómago, la pimienta estimula las secreciones gástricas, el clavo sirve para los ojos y el corazón y su aceite es excelente para el dolor de muelas.
Cultivo Hidropónico
En el futuro de la agricultura estará sin duda muy presente el cultivo hidropónico. El poder disponer de las plantas aromáticas o medicinales en el momento preciso es un pequeño lujo que sin duda ayudará a enriquecer nuestras recetas.
El Triturador
El triturador es un elemento imprescindible para la eliminación de residuos. Es seguro y ecológico, siempre que limitemos su uso para los desperdicios orgánicos. Su consumo de agua es muy reducido, elimina la necesidad de contenedor para desperdicios orgánicos, ganando espacio en la cocina, elimina los malos olores y la necesidad de acudir frecuentemente a depositarlos en el contenedor de recogida.